按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 服務專區 > 性別議題專區 > 性別統計指標-年報
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市潭子區戶政事務所性別統計指標-年報

  • 最後異動時間: 2019-09-16
  • 發布單位: 臺中市潭子區戶政事務所

為促進政府各機關之橫向聯繫,強化婦女權益工作之整體效能,行政院特於 1997 年 5 月 6 日成立「行政院婦女權益促進委員會」(以下簡稱婦權會),期凝聚政府與民間之智慧及力量,有效推動婦女權益。1999 年 1 月婦權會第 5 次委員會議決議建立我國以性別為基礎之性別統計資料,作為兩性平權政策推動之參據。 行政院主計總處(以下簡稱本總處)爰於 2000、2001 年邀集各部會與相關專家學者,就我國現有性別統計項目、內容是否周延及如何改善等問題進行多次研議,且為使我國政府性別統計資料得以整合與分享,使性別統計資料之蒐集與研究成果得以擴大應用,乃於 2001 年底建置性別統計資料專屬網頁,供各界瀏覽查詢,茲為加強性別統計資料流通與運用,特撰擬本使用簡介供參。 相關網站-中華民國統計資訊網(https://www.stat.gov.tw/np.asp?CtNode=6015)

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2015-05-25
  • 點閱次數: 70

檔案下載(或附件)

相關連結(或延伸閱讀)